当前所在位置:首页
>> 综合信息 >> 通知公告
关于公布2020年度宁波市市级节约型机关名单的通知
来源:节能管理处发布日期:2021-05-20浏览次数:保护视力色:

甬机事发〔2021〕10号

市直各单位:
  为贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,按照中央全面深化改革委员会第十次会议审议通过的《绿色生活创建行动总体方案》(发改环资〔2019〕1696号)要求和国家、省有关部门对节约型机关创建行动的统一部署,市机关事务局会同市发改委、市能源局、市财政局联合印发了《宁波市节约型机关创建行动实施方案(2020-2022年)》(甬机事发〔2020〕12号),提出到2022年,全市确保70%力争80%以上的县级及以上党政机关建成节约型机关的目标任务。
  2020年,市直有关部门和单位积极行动,按照我市节约型机关创建的部署要求,认真制定创建工作计划,落实落细各项创建内容,积极开展创建工作。经过自愿申报、创建自评、核查评审和省有关部门抽查等环节,确认市纪委市监委机关等31家市直单位率先达到节约型机关创建要求,决定授予 “节约型机关”称号,现将名单予以公布。
  希望达到节约型机关创建要求的市直单位,进一步总结经验,健全制度,完善措施,建立长效机制,巩固创建成果,持续推进节约型机关建设,切实发挥示范引领作用。尚未创建节约型机关的单位要积极申报创建,按照宁波市创建节约型机关评价指标,认真抓好节能目标管理、制度建设、绿色办公和生活垃圾分类及宣传教育等工作,确保高标准高质量完成节约型机关创建任务,以实际行动践行绿色低碳发展理念,为推动我市生态文明建设做出新贡献。

  附件:2020年度宁波市市级节约型机关名单

 

宁波市机关事务管理局       宁波市发展和改革委员会
 


宁波市能源局              宁波市财政局
                                   2021年5月20日


  附件


2020年度宁波市市级节约型机关名单
(排名不分先后)

市纪委市监委机关、市委办公厅、市委机要保密局、市委宣传部、市委政法委、市委政研室、市委网信办、市委党校、市档案馆、市人大常委会办公厅、市政协办公厅、市政府办公厅、市财政局、市住建局、市交通局、市发改委、市能源局、市服务业局、市经信局、市民政局、市统计局、市民宗局、市卫生健康委、市退役军人事务局、市机关事务局、市教育局、市体育局、市大数据局、市检察院、市总工会、市供销社

附件:关于公布2020年度宁波市市级节约型机关名单的通知.pdf

【打印】 【关闭】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统