宁波市机关事务管理局全力做好台风“烟花”防御工作
来源:办公室 发布时间:2021-07-27 09:59 点击率: 保护视力色:
文字















今年第六号台风“烟花”直面宁波来势汹汹,台风“烟花”强度强、水气充沛、影响范围广,可能对人民群众的生命财产安全造成严重影响。根据省、市有关防汛防台工作部署,宁波市机关事务管理局突出重点,多措并举做好台风“烟花”的防御工作,确保台风期间市行政中心的高效有序运转。

一是抓好统筹,努力形成工作合力。成立以何平局长为组长、各位分管领导为副组长、各处室单位主要负责人参加的局防御台风“烟花”领导小组,按集中办公区域划分工作职责、成立工作小组,完善应急预案,确保信息畅通、指挥得当、工作有序。同时,协调城管、交警、武警、通信、电力、物业公司等各方力量,共同做好行政中心防台防汛工作,力求每项工作、每个环节都实现无缝对接。

二是突出重点,牢固树立底线思维。把行政中心防台工作作为重中之重,以“地下车库不进水、电力供应不中断、信号通讯保畅通、机关生活保有序”作为底线要求,抓实工作部署。在行政中心划出14个重点部位,按照网格化管理成立14个由机关干部、物业公司和武警战士参加的应急小分队,做好地下出入口的防汛沙袋堆放和24小时值守工作。台风登陆后,开展灾后除险和清障行动,做好路面卫生清扫及受损树木的清理工作,以最快的速度恢复正常工作生活秩序。

三是全员全勤,确保服务保障品质。为了确保各项工作不受台风影响,防台期间,局机关、后勤服务中心、房管所、公车服务中心和物业工作人员基本做到“全天候”待命,24小时在岗在位,全力做好机关干部的餐饮购物、应急车辆保障、机关干部通勤、应急通信保障、超市和理发洗澡等服务保障工作。着重做好宁波市防御台风“烟花”工作组的后勤服务保障工作,确保防台期间市防台防汛抗旱指挥部的正常运行。共调剂临时办公用房11间,每天完成送餐服务90余人次,完成70多次重点车辆保障任务,其中市领导抗台检查用车33天次,市府办、宣传部等8家单位用车47天次。

四是强化指导,协同构建共防格局。在7月23日台风登陆之前,向市级各单位发出《关于后勤服务部门做好防御台风“烟花”工作的通知》,指导市级各机关单位后勤服务部门开展房屋院落安全排查、在建工程项目风险排查、地下空间隐患排查,做好后勤服务保障准备工作好应急抢险工作方案预案等,提醒各单位食堂要按照5天的消耗量做好食材储备,并公布了我局安保与服务处、基建房产处的联系电话,加强防台防汛工作的联系与合作。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统