省机关事务局副局长刘文波调研我市机关事务管理工作
来源:办公室 发布时间:2021-09-10 19:11 点击率: 保护视力色:
文字










9月7、8日,浙江省机关事务管理局党组成员、副局长刘文波带领政策法规处、公共机构节能处和车辆管理与安全保卫处负责人,到我市调研机关事务管理工作,并开展“三服务”活动。局领导何平、俞文斌、李凌、王正祥,奉化区区长胡永光,鄞州区副区长朱晓丽,鄞州、奉化区府办主任傅纪德、谢宏辉等接待了调研组并陪同调研。

刘文波一行深入基层一线,实地考察了宁波公务用车管理平台、鄞州区公共机构集中统一组织合同能源管理国家级试点项目、奉化区行政服务中心能源托管项目等项目,先后听取了宁波市局和鄞州、奉化区局上半年的工作汇报,全面了解了重点工作进展和工作亮点,并着重就数字化改革、公共机构节能、公务用车管理等方面回答了基层的困惑和问题,进行了较为深入的交流。

刘文波指出,宁波市机关事务管理系统,坚持走在前列、精益求精,坚持集中统一、两化融合,有规划、有成绩、有亮点,尤其是智慧机关事务建设更是走在全省全国前列。“十四五”期间,宁波局要进一步深化改革创新,推进机关事务高质量发展。特别是要高度重视“碳达峰、碳中和”工作,要积极发挥公共机构示范带头作用,将标准化、信息化理念更好融入节能管理,抓实抓细管理节能、技术节能和行为节能;要切实抓好全省公务用车管理平台试点工作,加快推进“两网并用”,加快推进新能源汽车在公共机构的推广应用,加快充电桩等基础设施建设;要进一步加强理论研究工作,做好示范性成果的总结和提炼工作,继续走在前列。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统