宁波市机关事务管理局召开党史学习教育专题民主生活会
来源:直属机关党委 发布时间:2022-01-26 18:09 点击率: 保护视力色:
文字



1月21日下午,宁波市机关事务管理局召开党史学习教育专题民主生活会,围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新时代的赶考之路”主题,紧密联系班子和个人的思想工作实际,深入进行党性分析,认真开展批评与自我批评。市党史学习教育第四巡回指导组组长王小方、驻市政府办公厅纪检监察组组长龚国文等到会指导。局党委书记、局长何平主持会议并讲话,班子全体成员参加会议。

局党委高度重视党史学习教育专题民主生活会,为保证高质量开好民主生活会,会前专题研究制定会议方案,深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,普遍开展谈心谈话,党委主要领导带头谈,班子成员之间、与分管处室单位负责人、与所在党支部党员代表深入谈心交流。班子及班子成员梳理检视问题,撰写对照检查材料,按规定报审会议相关材料。

会议通报了上年度民主生活会查摆问题整改情况。何平同志代表党委班子作对照检查,围绕党史学习教育5个“带头”方面重点问题,深入查摆班子存在问题,剖析问题根源,提出整改方向和具体措施,并带头进行个人剖析检视,认真听取意见建议。随后班子其他成员逐一进行对照检查,本着对自己、对同志、对班子、对组织高度负责的态度,从个人思想、学习和工作实际出发,认真开展批评与自我批评,做到不藏不遮不回避、见人见事见思想。

龚国文同志就深化党风廉政建设提出四条建议:一是切实履行“一岗双责”,认真落实市委“21项制度”。二是抓好制度执行落地,强化执行刚性。三是加强内部党风廉政建设常态化教育。四是自觉运用好监督执纪“四种形态”。

王小方同志对本次专题民主生活会作出点评,认为市机关事务管理局党史学习教育专题民主生活会质量很高,会议主题聚焦突出、会前准备扎实充分、开展批评真诚坦诚、整改措施具体实在。同时,他就下一步工作提出了四点要求:一是旗帜鲜明讲政治,当好“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者。要坚定维护核心的政治忠诚、守好红色根脉的政治担当、有胸怀“国之大者”的政治能力。二是一以贯之学思想,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜。要深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想、深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委、市委全会精神、深入巩固拓展党史学习教育成果。三是实干担当走在前,在新的赶考之路上争先创优进位。要聚力数字化改革,在改革突破上争先;聚力加快建设现代化滨海大都市、共同富裕先行市,在服务提质上争先;聚力发扬斗争精神、增强斗争本领,在风险防范上争先。四是全力从严抓党建,进一步营造风清气正的政治生态。要进一步压实压紧管党治党责任、进一步严肃严明政治纪律和政治规矩、进一步落实落细作风建设要求。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统