全国机关事务云平台建设视频座谈会召开我局做交流发言
来源:办公室 发布时间:2022-02-25 17:32 点击率: 保护视力色:
文字





2月24日上午,国家机关事务管理局政策法规司组织召开全国机关事务云平台建设视频座谈会,贯彻落实《机关事务工作“十四五”规划》和《机关事务信息化工作“十四五”规划》相关要求,积极推进全国机关事务云平台“数正云”落地推广。全国各级机关事务部门近3万名干部职工,通过“数正云”平台收看了视频会议。会议由政策法规司陶雪良司长主持。

会议指出,要建设更加健全的机关事务信息化标准体系,面向数据资源、云接入、业务流程及微服务应用等推出技术标准、接口标准和服务标准;要建设集中统一的机关事务管理与服务信息化平台,推动各地区加快推进办公用房管理、公务用车管理、公共机构节能、国有资产管理、智慧后勤等重点业务板块的信息化平台建设升级,为机关运行保障提供共享化、敏捷化、结构化的基础能力支持;要实现基础业务数据的纵向直报、横向打通、大数据分析和可视化呈现,推进各项业务工作平台化、场景化、实时化、颗粒化,不断提升机关运行保障效能。

宁波局与北京局、上海局等7个地方机关事务管理部门做了代表发言,党委委员、办公室主任夏以群介绍了“数正云”全市推广应用的多项举措、“数正云”与“智慧机关事务管理与服务平台”对接融合的计划和加快推动全市数字化改革工作的内容,并就“数正云”推广应用工作提出了建议。国管局政策法规司肯定了宁波局率先实现“数正云”全域、全员覆盖的推广应用成效,同时希望宁波局加快推动“数正云”相关内容对接落地,为“数正云”在全国的推广应用工作提供更好的样板经验。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统