市级机关后勤服务中心工会组织开展妇女节活动
来源:机关后勤服务中心 发布时间:2022-03-15 09:48 点击率: 保护视力色:
文字



草长莺飞,万物复苏,第112个“三八”国际妇女节如期而至。为丰富女职工的文化生活,3月8日,后勤服务中心工会组织女职工开展“鉴赏民俗艺术·学习乡村振兴”活动。

走进十里红妆博物馆,女职工们立刻被明清时期江南特有的嫁女场景,琳琅满目、典雅精致的嫁妆展品所深深吸引,大家不仅感受到明清时期江南民间富庶的文化、高超的工艺,也体会到劳动人民热爱生活、追求幸福的夙愿。

随后,女职工们还参观学习了艺术振兴样本村——葛家村。曾经无地理优势、无“丰厚家底”、无文化底蕴的小乡村通过探索和实践,走出了一条以党建为引领、巾帼为基础、艺术为切入、文化为核心的振兴乡村之路。

通过此次活动,大家放松了身心、增长了见识、增进了感情,还鼓舞了干劲。奋进新征程,喜迎二十大,中心女职工们将积极发挥“半边天”作用,立足岗位,展现巾帼风采,为机关后勤保障工作添色彩、增活力。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统