当前位置:首页
>> 工作动态>> 县市区动态
奉化区机关事务管理局运用“数字化+”打造“智慧大院”
来源:奉化区机关事务管理局 发布时间:2022-03-15 10:00 点击率: 保护视力色:
文字

近年来,奉化区机关事务管理局以数字化改革为牵引,把数字化改革贯穿到后勤服务保障各方面,不断提升后勤服务保障水平,全力打造高效、便捷、安全的“智慧大院”。

一是“数字+平台”,打造一站式后勤服务。瞄准后勤服务保障中的痛点难点,从服务对象的切身需求出发,将饭卡办理、会议室预约、通行证办理等事项归入“机关内部最多跑一次”平台,让服务对象“吃喝用行、一屏搞定”“不出大院、事事方便”,享有更加便利的工作生活体验。去年以来,线上饭卡办理128张,通行证办理173张,维修预约282次。

二是“数字+餐饮”,助力智慧型食堂建设。依托“寻味奉化食堂管理平台”应用,开通就餐消费“刷脸”“刷指纹”支付及账户余额和消费记录查询等功能,优化了就餐体验。推出线上预约订餐服务,月均发生订餐2408件,金额57730元。同时,通过后台数据分析,精准预测每日用餐人数,菜品备份量在原基础上减少了5%-8%,有效杜绝“舌尖上的浪费”。

三是“数字+安防”,筑牢机关大院安全线。开发建设“图像识别+电子门禁+动态监管”“智慧安防”系统。架设数字化高清监控探头160个,实现大院高清智能监控全覆盖。搭建消防远程监控预警平台,实时监控消防设施运行情况,坚决守护机关大院安全,成功获评2021年市级五星级治安安全单位。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统