当前位置:首页
>> 工作动态>> 县市区动态
奉化区机关事务管理局以“四个聚焦”靶向推进作风能力建设再上新台阶
来源:奉化区机关事务管理局 发布时间:2022-03-15 10:24 点击率: 保护视力色:
文字

为持续深化推进干部队伍作风建设,奉化区机关事务管理局全面开展以“四个聚焦”为主线的“匠心惟精、竞跑有我”作风大提振行动,力促机关事务各项工作实现新突破。

一、聚焦“补钙铸魂”,政治建设更深入。将政治建设放在首位,用好用实“学习强国”“周二夜学”2.0版等常态化学习载体,通过集中学习和个人自学相结合的方式,确保党员干部思想政治学习教育不漏一人、不少一课。同时,组织开展“学理论、强担当”宣讲比赛、每季度开展机关干部政治理论知识测试,让政治理论学习走深走实。

二、聚焦“练好内功”,业务技能再强化。以提升干部业务能力为目标,巩固深化“科长大讲堂”“月度工作例会”等做法,使党员干部在学习交流中提高“内驱动力”,努力实现“以素养大提升推动工作快落实”。深入推进“导师帮带”工程,认真研析干部队伍结构和工作实际联系,确定9组师徒,各位“导师”把好经验、好做法“手把手”传授给“徒弟”,扎实提升干部业务技能。

三、聚焦“争先竞跑”,比学氛围更浓厚。该局把“争先竞跑”作为“匠心惟精”目标导向和价值追求,围绕全年重点任务,建立“挂图出征、赛马争先”机制,实行“清单式”管理,列出清单、跟踪督查,以督办单的形式,一月一对账、一季一通报、半年大比拼、年底大考评,并将高质量完成本条线、个人竞绩目标任务作为年度评优评先的重要依据,努力营造“全员竞跑、全域竞比、全程竞速”浓厚氛围。

四、聚焦“正骨塑形”,作风堤坝更坚固。为展现务实进取的良好形象,该局结合工作实际,精心研制《机关事务匠心惟精言行守则》,使党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止。巩固机关事务“个性版”权力清单制度成果,建立以岗位为点、程序为线、制度为面的廉政风险防范机制,健全“自查自纠、专题分析、考核督查”常态化闭环防控制度,确保在机关事务工作中作风清朗。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统