当前位置:首页
>> 工作动态>> 县市区动态
余姚市机关事务管理局从严从紧落实常态化疫情防控举措
来源:余姚市机关事务管理局 发布时间:2022-03-21 10:13 点击率: 保护视力色:
文字

为进一步强化机关大院新冠病毒防控工作,有效做好机关单位疫情防控后勤保障,余姚市机关事务管理局履职尽责,主动出击,从严从紧落实常态化疫情防控举措。

一是严守小门,切实加强门岗管理。认真落实“测温、亮码、戴口罩”、人员排查、信息登记等制度,人员进出凡进必查,守好第一道防线。门卫收发室做好信件消毒工作,对私人快递不再接收,全力排除“物传人”。

二是洁净大院,加大清扫消杀力度。组织人员对机关食堂、会议室、楼道、卫生间以及院落等重点区域进行定时定点清洁消毒,消除卫生死角。同时加强日常保洁力度,严格落实垃圾分类及处置工作流程,全力为干部职工创造干净、安心、舒适的工作环境。

三是深入排查,严格落实人员管控。根据市防控办工作要求,对全局所有干部职工、服务保障人员开展一次细致排查,并每两日组织开展一次核酸检测,核对核酸检测结果及“两码”情况,不漏一人,不错一人,确保万无一失。同时从严从紧落实人员管理要求,非必要不出市、不流动、不聚集,不得前往中、高风险地区。

四是强化落实,积极开展工作督查。由局领导带队,对大院疫情防控措施落实情况开展集中督查检查,发现问题立即现场整改,及时消除防控隐患。各科室做到每日一汇报,织牢织密大院常态化疫情防控工作网,不断提升大院疫情防控能力。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统