宁波市机关事务管理局召开2022年度党风廉政建设会议
来源:办公室 发布时间:2022-03-24 09:29 点击率: 保护视力色:
文字



3月22日下午,宁波市机关事务管理局召开2022年度党风廉政建设会议。局领导、机关中层领导干部、局属单位主要负责同志参加会议。会议由局党委书记、局长何平主持,驻市政府办公厅纪检组副组长刘洪到会指导并讲话。

会议指出,去年市机关事务局在上级纪检监察部门的有力指导下,在局党委的正确领导下,在全局系统干部职工的共同努力下,围绕中心、服务大局,以清廉机关建设为抓手,强化内部监督管理机制,深化效能作风建设和监督检查,党风廉政建设工作取得了长足进步。

会议强调,今年即将召开党的二十大,做好全面从严治党工作意义十分重大,市机关事务局将全面贯彻落实好中央、省、市纪委全会精神,继续坚持“严”的工作总基调,从党的百年奋斗史中积极汲取智慧,发扬历史主动精神,保持自我革命定力,不断推进全局党风廉政建设工作持续向好。一是要拧紧管党治党“责任阀”。坚持守土有责,“责任田”必须包产到户;坚持守土尽责,“责任户”必须各耕其田;坚持失土追责,“责任制”必须执行到位。二是要构建监管体系“三维网”。持续推进网格化监督体系建设;不断深化全领域“研判式”监管;积极推进关键领域“点穴式”监管。三是要打好作风建设“组合拳”。加强典型案例警示教育;用好监督执纪“第一种形态”;深化长效机制建设。

刘洪代表驻市政府办公厅纪检组,简要介绍了去年全市纪检工作概况,对发生的典型案例进行了重点剖析,并就如何推进作风建设提出了相关意见。他指出,我市的全面从严治党形势依然十分严峻,市机关事务局要紧贴工作实际,压实主体责任,构建公权力使用防范机制,抓好年轻党员干部廉政教育,不断改进作风建设,确保党风廉政建设各项工作落实落地。

会议最后,何平作为市机关事务局党风廉政建设第一责任人,与局班子其他成员、各支部书记分别签订了《党风廉政建设责任书》。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统