当前位置:首页
>> 工作动态>> 县市区动态
镇海区机关事务管理局召开2022年度党风廉政专题会议
来源:镇海区机关事务管理局 发布时间:2022-03-25 14:27 点击率: 保护视力色:
文字



3月22日下午,镇海区机关事务管理局召开2022年度党风廉政专题会议。局机关全体党员干部参与会议,区纪委监委派驻第二纪检监察组组长岑毅到会指导并作重要讲话。

会上,局党委书记、局长马碧波首先向在座的党员干部传达了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话。局党委委员杨杰向大会通报了全局2021年度党风廉政建设工作总结及2022年工作思路。随后,局党委书记与其他班子成员,分管领导与各科室负责人分别签订了《党风廉政工作目标责任状》,与会人员纷纷签署了廉洁承诺书,以“有形承诺”强化“无形自律”。

岑毅在讲话中指出,2021年对镇海区全体机关干部而言,是学习之年、开局之年、战斗之年。区机关事务管理局在过去一年,一手抓后勤业务,一手抓全面从严治党,均取得了优异的成绩。从全国整体形势来看,全面从严治党在党的十八大以后取得了历史性、开创性的成就,但这项工作仍然是任重道远。对如何做好2022年的党风廉政建设工作,岑毅提出:一是要对照“五张清单”,压实四方责任,推动全面从严治党不断走深走实;二是严守纪法规矩,主动履职担当,做一名经得起检验的机关干部。

会议最后,马碧波作总结讲话。他从“补钙铸魂”“固本培元”“正骨塑形”三个角度向全局干部职工提出了三点要求:第一,在深化政治建设上,要加深思想认识、理论学习、日常教育;第二,在强化责任担当上,要强化主体责任、制度落实、监督问责;第三,在优化作风建设上,要坚持纠正四风、抓好落实、强化自律。

与会党员干部一致表示,将认真学习领会本次会议精神,坚决把纪律和规矩挺在前面,从严从实加强自身建设,自觉担当,主动作为,积极投身机关事务工作高质量发展的新征程,为镇海建设现代化滨海大都市科创强区、品质之城贡献坚实的后勤力量。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统