当前位置:首页
>> 工作动态>> 县市区动态
镇海区行政中心开展禁烟换物宣传活动
来源:镇海区机关事务管理局 发布时间:2022-03-29 17:19 点击率: 保护视力色:
文字



为倡导“文明健康,绿色环保”生活方式,持续推进无烟党政机关建设,3月22日,镇海区机关事务管理局联合区爱卫办、区委直属机关工委在区行政中心开展了“清除烟灰缸,打造清新环境”现场活动。

活动现场,机关干部纷纷驻足在宣传展板前,认真阅读禁烟宣传知识,并积极通过关注“健康镇海”公众号、在签名前上签名承诺、用烟灰缸换取纪念品等方式,参与到“打造清新大院”的活动中来。短短一个半小时,参与活动的人数就超过了200人,共收集到烟灰缸134个,所有烟灰缸均交由区爱卫办统一处理,健康优先的理念也借由本次活动在潜移默化中得到了传播。

近年来,镇海区强化机关引领,持续巩固无烟党政机关的建设成果。当前,区内各机关单位已基本建立部门控烟制度,将无烟环境建设纳入本单位重点工作清单,定期进行控烟巡查,实施奖惩举措。区行政中心的建筑入口、厕所、电梯等公共区域醒目处均设置禁烟标识,摆放3种以上控烟宣传,并依托爱国卫生月、世界无烟日等定期开展系列宣传,组织专题培训,有力提升了无烟、清新的文明典范城区建设水平。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统