当前位置:首页
>> 工作动态>> 上级工作动态
我局召开全省机关事务工作会议暨党风廉政建设工作会议
纵深推进新时代机关事务高质量发展
来源:浙江省机关事务管理局 办公室 发布时间:2022-03-07 15:26 点击率: 保护视力色:
文字

3月4日,我局召开全省机关事务工作会议暨党风廉政建设工作会议,总结通报“十四五”开局之年重点工作,研究部署2022年全省系统机关事务工作主要任务。局党组书记、局长谢济建,派驻纪检监察组组长徐建中出席会议并讲话。局领导,各市机关事务管理部门主要负责人,局直属单位班子成员、机关处室全体工作人员,省局系统先进个人代表等参加。

谢济建在讲话中指出,2021年,全省机关事务管理系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实省委省政府和国管局各项决策部署,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,深入实施新时代机关事务高质量发展“1366”行动计划,实现了“十四五”良好开局。他强调,2022年将迎接党的二十大和省第十五次党代会,大事喜事盛事叠加,关键要统筹把握稳进提质、除险保安、塑造变革、厉行节约、争先创优5个方面,推动高质量发展、现代化先行和服务助力共同富裕加快取得突破性进展、标志性成果,努力在新的赶考之路上为全省大局和全国系统发展作出新的更大贡献。重点要抓好六大工作:即聚焦共同富裕示范区建设精准施策,放大先行示范新优势;聚焦机关事务治理现代化深化改革,放大数字变革新优势;聚焦公共机构绿色低碳转型勇担使命,放大生态文明新优势;聚焦提升服务保障水平精耕细作,放大精准优质新优势;聚焦管好用好国有资产协同推进,放大集约管理新优势;聚焦高质量发展和高水平安全动态平衡,放大风险管控新优势。

谢济建强调,要深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会和省纪委十四届七次全会精神,深刻汲取周江勇等近年来我省严重违纪违法案教训,以案为鉴、警钟长鸣。要旗帜鲜明地把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的首要政治任务,全面构建抓党建带全局的工作格局,全面加强以“一把手”和领导班子为重点的监督管理,全面加快干部工作干部队伍迭代升级,更加系统细致地推进全面从严治党走深走实。

徐建中在讲话中指出,局党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面落实管党治党政治责任,党风廉政建设和反腐败工作取得积极成果,为机关事务工作提供了坚强保障。他强调,要坚持政治建设统领,强化政治机关意识,更加坚定自觉地做到“两个维护”;要保持定力清醒冷静,强化廉洁机关意识,坚持不懈“三不”一体纵深推进;要坚持主体责任落实,强化领导监督意识,一刻不停全面推进党风廉政建设;要坚持党的自我革命,强化思想自觉意识,坚决践行忠诚干净担当政治要求。他表示,纪检监察组将进一步加强对机关纪委纪检工作的监督指导,打造纪检监察队伍建设“责任共同体”,推动机关纪委监督实起来、执纪硬起来、作用发挥强起来,为全省机关事务管理的高质量发展作出应有贡献。

会上,省局党组对2021年度机关事务考评优秀单位、省局系统先进集体和先进个人进行了通报和表彰;全体与会人员观看相关警示片;谢济建代表省局党组与直属单位、机关处室主要负责人签订党风廉政建设和意识形态工作责任书以及安全责任书。

下午,围绕机关事务高质量发展助力共同富裕示范区建设,局党组召开专题工作会,听取各市机关事务管理部门思路举措和对策建议,局领导对分管条线工作提出具体要求。谢济建指出,要进一步深刻领会习近平总书记关于共同富裕重要论述的核心要义和精神实质,进一步彰显机关事务服务助力共同富裕示范区建设的使命担当,干在实处、走在前列、勇立潮头,奋力打造与共同富裕美好社会相契合的机关事务省域范例,以新时代新征程上无悔的奋斗足迹,以机关事务高质量发展的优异成绩,迎接党的二十大和省第十五次党代会胜利召开。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统