当前所在位置:首页
>> 综合信息 >> 工作信息
江北区机关事务管理局“两张表”纵深推进公共机构节能工作
来源:江北区机关事务局发布日期:2022-03-09 16:15浏览次数:保护视力色:
  绿色、低碳、可持续发展理念,是迈向经济高质量发展的一大步、是对绿水青山的切实守护,因此做好日常节能和垃圾分类工作是对每一位机关干部的基本要求。
  为落实这项基本要求,江北区机关事务管理局推出“两张表”计划,即节能工作检查记录表与垃圾分类专项检查记录表,通过“三个常态化”纵深推进全区机关事业单位节能与垃圾分类工作。 
  动态监督常态化。激活 “互查小分队”,带着“两张表”去发现问题、提出问题、改正问题。由机关事务管理局带领四组“小分队”对我区各个党政机关办公区域开展节能与垃圾分类全覆盖检查,记录每家机关事业单位需要更新或完善的问题,落实动态监督管理。从第一季度检查情况看,总体情况良好,但仍发现一些不足,需加以改进,如单位零星垃圾桶上分类标识未完全更新、宣传海报有破损等,各单位都能积极配合、行动迅速、措施有力,得到较好落实。
  实时反馈常态化。采用线上线下相结合的方式,提高时效性。实地检查,“一针见血”指出存在问题,针对问题再进行点对点指导,共同探讨解决方案;工作群反馈,对于共通的问题进行图文结合共享给全区各单位,加强信息联通,带动各单位开展自查工作,点、线、面结合扩大影响力。
  跟踪落实常态化。做好“两张表”档案管理,全过程跟踪被检查单位是否在规定期限内落实整改措施,确保工作实效,形成规范有序的闭环管理。在检查过程中,检查人员会根据各单位不同情况给出整改期限,一般3到10个工作日内完成整改反馈,前后工作资料由机关事务管理局相关工作人员做好整理留存。
【打印】 【关闭】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统