当前位置:首页
>> 工作动态>> 上级工作动态
国管局召开安委会工作会议
来源:国管局 发布时间:2022-04-11 07:51 点击率: 保护视力色:
文字

  4月8日上午,国管局组织召开安委会工作会议,传达学习习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示和全国安全生产电视电话会议精神,分析研究当前全局安全形势,部署贯彻落实安全生产“十五条重要举措”有关工作。局党组成员、副局长、局安委会主任赵建国出席会议并讲话。

  会议指出,随着全局生产经营活动展开,安全生产风险也相应增高,局属单位必须时刻绷紧安全工作这根弦,不能麻痹大意,心存侥幸。全局上下要充分动员起来,迅速把思想统一到贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示精神上来,把行动落实到全国安全生产电视电话会议上提出的“十五条重要举措”上来,最大限度压减局属单位安全隐患存量,坚决防范遏制各类安全事故发生,确保重点场所、重要节点“两个重点”万无一失,牢牢守住安全工作底线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

  会议要求,局属各单位要坚决贯彻落实局党组对安全生产工作的部署要求,落细落实各项安全管理措施,坚决守住不发生重特大安全事故的底线。要在安全责任落实上保持恒心定力,压实“一把手”领导责任,夯实单位主体责任,抓实有关部门监管责任,严肃追究失职失责情形;认真抓好安全大检查工作,对标对表“十五条重要举措”要求,重点检查主体责任、监管责任、隐患整改、管理机制、应急准备等“五落实”情况;狠抓隐患整改攻坚,最大限度压减安全隐患存量,制定落实风险管控措施;着力抓好长效机制建设,坚持开展全员安全培训教育,建立隐患举报和安全评估工作机制,严格值班和请示报告纪律要求,确保全局安全形势稳定和干部职工生命财产安全。 

  局安委会组成人员和部分局属单位主要负责同志参加会议。 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统