当前位置:首页
>> 工作动态>> 县市区动态
镇海区机关事务管理局支援骆兴村搭建临时核酸采样点
来源:镇海区机关事务管理局 发布时间:2022-04-12 10:47 点击率: 保护视力色:
文字





“王书记,你们村里有什么需要帮忙的吗?”“你们这通电话打得太及时了,我们正准备搭建临时核酸采样点,大约需要十几人支援。”4月6日下午,接上级通知后,区机关事务管理局全体在编干部火速回岗,脚步还未踏进办公室,就给结对村骆兴村拨出了这样一通“支援电话”。

“在岗的同志,除必要的应急保障人员外,全都上。”一刻钟后,10余名干部组成的党员突击队就在骆兴村委会的院子里集结完毕。不等村委会的工作人员指引,大家立刻“自来熟”地忙活开了:搬桌椅,搭帐篷,设置一米线,拉起一条条隔离线……根据此前多次下沉一线支援的经历,以及在机关大院协助开展核酸采样的经验,每个人早已对流程“烂熟于心”。“大力士”“女汉子”们分工有序,肩扛手提,手脚麻利。

短短半小时,临时采样点搭建完成,静待着在不久后再一次履行守护一方的使命。夕阳西沉,事务局的支援小队待任务完成,又匆匆赶回大院。

在机关大院,门岗保安正兢兢业业地排查着每一个进出的访客和车辆;印着“公务”字样的车辆穿行在大街小巷,执行着一项项工作任务;机关食堂总是灯火通明,让坚守岗位的人们在加班后能吃上一口热饭、喝上一口热汤……

对大多数人而言,这或许是个被疫情“叨扰”了的周末:接到做核酸的临时通知,或受命紧急回岗,一切好像都来得有些猝不及防。

但对机关后勤人而言,这不过是连续多日加班工作中最寻常的一天。“我们一直在岗”,就是他们最真心的守护,也是他们最坚定的承诺。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统