当前位置:首页
>> 工作动态>> 上级工作动态
国管局召开2022年财务资产管理工作会议
来源:国管局 发布时间:2022-04-13 19:00 点击率: 保护视力色:
文字

  4月12日至13日,国管局召开2022年财务资产管理工作会议,深入贯彻落实中央经济工作会议精神和全国两会精神,总结2021年财务资产管理工作,研究部署2022年工作任务。局党组书记、局长李宝荣出席会议并讲话,局党组成员、副局长赵峰涛、赵建国、和培林出席会议,局党组成员、副局长王永红主持会议并作总结讲话。 

  会议对我局财务资产管理工作情况和思路方法进行了梳理,对财务资产管理工作的重要意义和阶段性成果进行了阐述。会议指出,今年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划关键之年,局属各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央经济工作会议精神和政府工作报告要求,履职担当、勤勉尽责,不断提升财务资产管理水平,进一步推动机关事务工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,做好财务资产管理基础工作任重道远,要切实抓好会计核算、档案管理、合同管理等基础性工作,强化审计监督、财会监督、统计监督;要深刻理解市场化方向势在必行,适度稳妥推进局属企业市场化,用好公开透明、开放统一的市场机制,优化资产资金资源配置,加强市场环境下的竞争与合作;要按照精准、合理、管用、有效的要求,加强绩效考评,针对不同行业企业分类施策,找准绩效考评发力点,科学选择绩效考评方式、合理设置绩效考评指标,不断提升工作效能。

  会议强调,全局干部职工要在学习中不断提高能力水平,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平经济思想,运用其立场、观点、方法指导财务资产管理工作,不断深化对经济社会发展规律的认识;要认真学习贯彻党中央、国务院决策部署,稳字当头、稳中求进,坚持精打细算、过紧日子;要持续学习财务资产管理法律法规、制度标准,学以致用,依法依规履职尽责;要学习提升专业能力和水平,熟练掌握专业知识技能,发挥专业领域人才优势;要学习践行职业道德,守住职业道德底线,确保经得起检验。

  会上,财务管理司、资产管理司和审计室主要负责同志分别作了工作报告。与会同志围绕“如何加强财务管理”、“如何加强资产管理”、“如何落实审计整改”等主题进行了分组讨论。 

  局属各单位党政主要负责同志、分管财务资产工作的领导班子成员以及财务资产部门相关负责人参加会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统