当前位置:首页
>> 工作动态>> 县市区动态
鄞州区机关事务管理局积极响应号召支援抗疫一线
来源:鄞州区机关事务管理局 发布时间:2022-04-14 11:23 点击率: 保护视力色:
文字



连日来,针对突发性疫情,该局积极号召党员干部下沉一线支援抗疫,成立“鄞领突击队”和“大院护卫队”两支队伍,全面参与疫情防控工作,为同心抗疫贡献机关事务力量。

一是筑牢防疫堡垒,行政“点长”昼夜坚守。该局指派1名副局长作为区级隔离点行政组组长,按照全区隔离酒店的样板示范,全面负责驻点酒店的统筹协调工作。第一时间排查日常防疫工作的各个环节,清除酒店疫情防控的死角盲区,确保工作组人员和隔离人员的生命安全;加强隔离点规范化管理,协调处理各工作组出现的具体困难和问题,做实做细各项疫情防控工作,筑牢疫情防控屏障。

二是践行责任担当,“大白”“小蓝”逆行出征。自4月5日以来,该局已累计派出8名党员干部先后加入“鄞领突击队”,他们化身为“大白”和“小蓝”,清晨集结,奔赴“三区”坚守战疫最前线,做好上门逐户排查、帮助核酸检测、派发生活物资,政策宣传引导等工作,用实际行动诠释鄞州机关事务人的使命和担当。

三是投身志愿服务,社区抗疫人人参与。社区是防疫工作的一道重要防线,局机关及下属两个公司的10多名党员干部利用周末积极响应“党员干部向社区报到,助力社区抗疫行动”。党员志愿者与社工一起并肩作战,已经累计出勤30余次,负责喊楼、指导扫码、核酸现场引导、维持队伍秩序等工作,确保全员核酸检测“应检尽检、不漏一户、不漏一人”。

四是强化后勤保障,全局上下齐心助力。凌晨四点,区行政中心食堂一片繁忙,后厨们正在为驰援疫情防控一线的1000余名工作人员准备一份方便、快捷、干净、卫生的“暖心早餐”。该局干部职工集体上阵,帮忙一起打包、运输和分发。大院护卫队4人一岗,每天7:45分到岗,协助保安共同守好机关大院小门。

一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。全局上下都积极投身到疫情防控第一线,共克时艰,全力以赴筑牢疫情防控安全屏障。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统