倡议书
来源:办公室 发布时间:2022-04-15 14:46 点击率: 保护视力色:
文字

全局广大党员、干部职工:

当前,我市疫情防控形势严峻复杂,为充分发挥每一位机关事务人的力量,以实际行动助力打好打赢疫情防控歼灭战,局党委提出倡议如下:

一、立足本职工作,克服各种困难,以最强的信心、最实的举措、最稳的心态,积极投身机关事务管理和应急服务保障突击队、先锋岗,从严落实门岗、餐厅、核酸检测点、会议中心等关键部位、重点环节的疫情防控措施,做行政中心疫情防控政策的制定者、执行者、监督者、示范者和宣传者,筑牢行政中心疫情防控的“铜墙铁壁”。

二、积极响应号召,开展志愿服务,主动到居住地所在社区(村)报到,在有关部门和志愿服务组织的统一指挥和统筹协调下,发挥自身专长,积极参加社区核酸采样、人员排查、隔离管控、心理疏导等疫情防控工作,在基层一线发挥先锋模范作用;积极协助小区居民方便日常生活,关心关爱有需要的妇女儿童、老年人、残疾人、优抚对象、低保对象等困难群体,帮助他们顺利渡过难关。

三、落实防控要求,自觉遵守纪律,尽力做到居住点、工作地“两点一线”,未经批准不离甬,不聚会、不聚集、不聚餐,避免接触外地抵返人员,不从境外和中高风险地区网购;出入公共场所、乘坐交通工具作等要正确佩戴口罩,配合做好测温、扫码等防疫工作;养成良好生活习惯,积极开展体育锻炼,当好自身健康的第一责任人。

四、加强舆论引导,做好宣传解释,自觉抵制一切有关疫情的不科学、不文明言论,不随意转发、扩散未经核实的疫情信息,不造谣、不传谣、不信谣,努力传播疫情防控正能量;广泛宣传戴口罩、常通风、勤洗手、用公筷、一米线等防护措施,引导服务对象、身边人积极落实疫情防控有关规定,机关幼儿园等单位要利用微信群、公众号等做好解释工作,争取得到更多理解和支持。

同志们,值此奋战时刻,让我们携起手来,勠力同心、担当作为,全力参与和支持疫情防控工作,在疫情防控一线体现机关事务人的价值和追求!

 

 

 

中共宁波市机关事务管理局委员会

2022年4月15日 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统