宁波市机关事务管理局同心抗“疫”共筑安全防线
来源:办公室 发布时间:2022-04-24 10:01 点击率: 保护视力色:
文字

自本轮本土新冠肺炎疫情发生以来,按照市委市政府统一部署,宁波市机关事务管理局全局系统党员和干部职工闻令即动,听令即行,以实际行动助力打好打赢疫情防控歼灭战,在疫情防控一线体现机关事务人的使命担当。

一是强化机关日常保障。局党委第一时间组织动员,发出倡议书,组建突击队,“红马甲”“红袖章”们在后勤服务一线窗口开展测温查码、一米线秩序维护、口罩佩戴和同向就餐检查。据统计,行政中心日均车辆进入2300辆,核酸检测4500人,就餐5000多人,疫情防控各项举措得到落细落实。

二是严密做好“两会”保障。宁波“两会”筹备和会议期间,全局系统积极配合做好会务、餐饮、车辆等服务保障工作,局领导驻地指挥,完善工作方案、制定应急预案、确保人员闭环管理。会务科工作人员和车队、公车中心驾驶员多次执行保障任务到凌晨两三点,机关事务人担当奉献、连续作战,得到大会秘书处书面感谢。

三是加强应急指挥保障。全程保障市应急指挥中心会务服务、重要出行、疫情督导等工作安全。局领导与后勤服务中心7位同志7x24小时轮流值班。4月11日凌晨,市政府车队3位驾驶员坚守岗位,保障市领导到万里学院疫情现场靠前指挥。同一时间,市区出现大量时空交集黄码人员,后勤服务中心办公室两位干部连夜赶到单位,赶在第二天5点前统计出1690名各集中办公区可能出现黄码的派遣临聘、物业服务、地下业态等人员详细名单,为精准排摸和科学决策提供了依据。

四是全力做好幼教保障。三家机关幼儿园在园幼儿多、防疫任务重,中心幼、二幼印江南园区还面临三分之一教职工居家隔离的困难,大家冲锋在前、主动顶岗、身兼多职,积极开展全员核酸、排摸统计、环境消杀等校园防疫工作,组织孩子们开展疫情防控演练,定时与居家幼儿线上互动,同时耐心细致向家长做好政策宣讲,寻求支持配合,让孩子安心学习、家长放心工作。

五是积极加入社区志愿服务。130多名党员干部积极响应市委号召,加入所在街道“市直机关在职党员群”,主动下沉社区卡点,随时听从召唤,开展志愿服务,不少党员连续多日早上5点开始配合社区开展测温查码、防控知识宣传、重点人员排查、物资搬运等工作,有的积极协助街道开展时空交集大数据核对,有的一家三口连续二十多天工作之余协助街道社区排查人员流动情况,经常忙到晚上11点多。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统