当前位置:首页
>> 工作动态>> 县市区动态
镇海区机关事务管理局赶制450份慰问物资支援抗疫一线
来源:镇海区机关事务管理局 发布时间:2022-04-06 11:35 点击率: 保护视力色:
文字



“请在晚上10点前准备450份慰问物资,书记、区长要带去慰问疫情防控一线工作人员。”傍晚6点,刚结束一天餐饮保障的镇海区机关食堂接到了这样一份特殊的“紧急订单”。

支持一线,自然义不容辞。4名本应在凌晨3点上早班的面点师被从睡梦中叫醒,火速赶回“战场”。发面、揉面、调馅、包馅……在去年底抗疫期间累计为一线配送1700余份“爱心餐”后,机关食堂的工作人员早已经验丰富、配合默契。制作要精细,皮薄馅大的肉包子最顶饿又暖心;打包要精心,按配送地点、人数统计,分开装箱保温,方便取用。从“接单”到配送,短短3个多小时,整个过程一气呵成。

深夜10点,冷雨淅沥。在初春料峭的寒意里,450余份热气腾腾的包子和一盒盒精心搭配的水果,随着慰问组的脚步,被配送到了庄市街道柳岸晨韵小区,骆驼街道24小时核酸采样点,临江、蛟川高速卡口等地,送到了抗疫一线工作人员的手中。

在区疫情防控230工作专班,热包子暂时抚慰了这里紧张的工作氛围。而这个承担了疫情流调追溯、追踪核查等重要防控任务的办公场地,3月初还是一片待改造的老房子。接区委区政府的建设指令后,区机关事务局的工作人员连续十几天“白加黑”连轴转,一项项工程地“抢时间”:场地改建、设施装配、物品购置……短短半个月,设施齐全、窗明几净、办公便利的工作场所“光速”建成,230专班顺利入驻,“跑”在了这次突发的疫情前。

为了阻击疫情,守护一方的平安,整个镇海都在“加速”:一线工作人员在“加速”,争分夺秒地转移群众、治疗病人、流调管控。而在一线的后方,机关后勤人也在“加速”,像这样在无数个紧急时刻挺身而出,以“后勤速度”“后勤力量”完成着一个个“高难度”“抢时间”的任务。

抗疫阻击战中,机关后勤人虽在幕后,却始终“疫”往无前。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统