当前位置:首页
>> 工作动态>> 县市区动态
鄞州区机关事务管理局坚守“三线”助力打赢疫情防控阻击战
来源:鄞州区机关事务管理局 发布时间:2022-04-06 10:51 点击率: 保护视力色:
文字



面对严峻的疫情防控形势,该局严格落实区疫情防控指挥部工作部署,局班子成员和全体党员干部职工充分发挥先锋模范作用,即时响应、迅速行动、高效执行,持续为集中区域、区疫情防控指挥部以及区防控办提供安全、稳定、高效的后勤服务保障,以实际行动筑牢疫情防控线,全力以赴助力打赢疫情防控阻击战。一是稳固机关“安全线”。该局联合相关部门,在区行政中心、文化艺术中心、综合活动中心设置4个核酸检测点,迅速落实现场设施布置、工作人员安排等各项工作,为70余家党政机关全体干部职工和社会人员开展核酸检测工作,截止4月2日,累计完成5次全覆盖核酸检测任务,日均检测核酸5000余人次,全力阻断疫情传播链。二是助力防疫“第一线”。全局上下闻令而动,以党员干部组建志愿服务队,坚决扛起疫情防控工作责任,充实到核酸检测工作一线中,引导干部群众测温扫码、信息采集、排队进场,保持间隔距离,帮助老人,照顾小孩,认真做好检测队伍的人员疏导,提醒广大干部职工和群众佩戴好口罩、耐心等候,确保核酸检测工作的平稳、有序、高效推进。三是守牢后勤“保障线”。进一步优化细化32家隔离酒店服务保障工作,持续加强对一线工作人员和隔离人员的悉心关怀,提高对特殊人群个性化服务水平,实实在在彰显鄞州温情;督促隔离酒店建立经费支出台帐、细化管理制度,不定期开展隔离酒店督查工作;三大中心严格落实疫情防控要求,对进入人员和车辆逐一检查登记,按规定进行体温检测、出示行程码与健康码、科学佩戴口罩,确保一岗不落、一人不漏;扎实做好日常安保、餐饮、用车、保洁、会务、设备设施、防疫物资等各项服务保障工作。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统