当前位置:首页
>> 工作动态>> 县市区动态
奉化区机关事务管理局立足“三个聚焦”连续四年获评市先进保卫组织
来源:奉化区机关事务管理局 发布时间:2022-04-07 09:58 点击率: 保护视力色:
文字

近年来,该局不断强化安保“红线”意识和“底线”思维,在制度落实、科技赋能、能力提升上下功夫,助推“安保提级”,打造“平安大院”,连续四年获评市先进保卫组织。一、聚焦制度落实,建立健全安保机制。制定《重大安全事故紧急处置预案》《反恐防暴应急预案》《防台防汛预案》等应急预案,对突发事件作出详细的应急处置方案,提高应急处突效率。完善《机关大院消防安全管理规定》《消控中心岗位职责》《消控中心管理制度》等制度,切实做到安全管理有章可循。建立安保联动机制,加强与公安、信访等部门的联系,形成安保合力。通过努力,2021年实现了安全无事故的目标。二、聚焦科技赋能,打造智慧安防体系。开发建设“图像识别+动态监管+一键报警”等系统,打造“智慧安防”平台。安装智能防疫一体机,实现自动测温,并要求佩戴口罩,不符合者禁止通行,筑牢疫情“防控墙”。建改高清网络监控探头160个,实现大院动态监控全覆盖。搭建消防远程监控预警平台,对消防设施运行情况实时监控,精准消除安全隐患。三、聚焦能力提升,锻造高能安保队伍。通过“专家授课”“月度例会”“考察学习”等方式,提升安保人员业务知识和防范意识。通过定期开展消防、防汛、防暴等应急实战演练,确保人人掌握突发事件的处置流程、工作要求、注意事项,能够熟练使用各类设备,全面提高应急处突能力。去年以来,该局组织了8次专业培训,4次应急实战演练,扎实提升队伍专业化水准和应急处突能力。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统