当前位置:首页
>> 工作动态>> 县市区动态
奉化区机关事务管理局以“三个快”硬核保障集中隔离点建设
来源:奉化区机关事务管理局 发布时间:2022-05-20 16:08 点击率: 保护视力色:
文字

奉化区“5.1疫情”爆发以来,奉化区机关事务管理局迅速反应、主动作为,即时激活“平战转换”机制,以“三个快”全力做好集中隔离场所征用、建设等工作,为全区疫情防控构筑坚强屏障。累计投用区级隔离点14个、隔离房间3472间,其中隔离酒店13个、隔离房间1671间。

一、以扁平管理推动“快响应”。疫情发生后,坚持“开战就是决战”,闻令而动、全力投入,快速进入“战时”状态,当日下午就激活集中隔离场所建设工作专班快响机制。形成主要领导亲自部署、分管领导统筹协调、靠前指挥,各科室相关人员全力配合的工作局面,召开专班专题会议研究项目推进情况,为应隔尽隔提供有力支撑。

二、以提前储备推动“快征用”。紧盯隔离房源这个关键,积极汲取“410”疫情防控经验,在前期启用隔离酒店9个、隔离房间1047间基础上,进一步加大潜力挖掘力度、结构调优力度,组织开展储备场所再筛查再梳理再走访,重点排摸酒店周边业态、设施设备、服务水平、合作意愿等。同时,健全集中隔离点储备清单、梯次启用机制,提前签订预征协议,明确征备价格、服务事项等,确保疫情本土爆发时可以在12小时内清空、24小时启用。累计储备酒店房源780余间,均第一时间启用。

三、以并联实施推动“快投运”。疫情防控就是与时间赛跑、与病毒赛跑。按照“在非常之时采取非常措施”理念,一切工作往前赶、争分夺秒赶工期,模块化、装配化、地域化推进隔离酒店启用改造。即将隔离酒店分为3个片区,每个隔离酒店改造工程分成“三区二通道”改造、地毯铺设、其他配套等若干组件,每个组件引进1个施工班组,以“并联同步跑”助力项目整体加速跑,以最快速度彰显最硬担当,疫情期间实现“6小时完成6个储备场所启用改造,10小时投用隔离房间600余间”。