当前位置:首页
>> 工作动态>> 时政要闻
全国第二批“枫桥式公安派出所”公布 我省5家公安派出所入选
发布时间:2022-05-21 10:10 点击率: 保护视力色:
文字

5月20日,我省5家全国第二批“枫桥式公安派出所”获得授牌。据公安部决定,绍兴市公安局越城区分局府山派出所、宁波市公安局海曙分局高桥派出所、温州市公安局瓯海区分局娄桥派出所、桐乡市公安局乌镇派出所、龙游县公安局湖镇派出所上榜。至此,我省共有10家派出所被评为全国“枫桥式公安派出所”,数量领跑全国。

“枫桥经验”始于浙江,是全国政法战线的一面旗帜。近年来,全省公安机关坚持和发展“枫桥经验”,以“大抓基层、大抓基础”为鲜明导向,以改革突破争先的勇气和锐气,深入开展“枫桥式公安派出所”创建活动,创新推出以“忠诚、稳定、安全、亲民、公正、幸福”为核心指标的“枫桥指数”,深入实施破民案、办民事、解民忧、帮民忙、惠民利“五民工程”,全面提升全省公安派出所整体工作水平。

浙江公安将以此为契机,持续推动公安派出所回归预防犯罪、服务群众和参与基层治理的主责主业,真正做到“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”,擦亮新时代“枫桥经验”金名片。