当前位置:首页
>> 工作动态>> 时政要闻
浙江举办世界计量日主题活动 电子计价秤有了新标准
发布时间:2022-05-21 10:10 点击率: 保护视力色:
文字

20日,第23个世界计量日到来之际,省市场监管局举办浙江省“5·20世界计量日”主题活动。活动聚焦电子计价秤作弊问题,发布了《电子计价秤欺骗性使用特征与判定》《电子计价秤生产企业计量管理规范》两个团体标准。

省市场监管局相关负责人表示,两个标准的发布和实施为技术机构的检查明确了具体的技术要求,将为一线行政执法人员提供强有力的支撑,也为生产企业规范生产指明了底线、红线,将切实保障广大消费者的利益。

浙江向来重视民生计量工作,为此大力开展民生计量专项行动。2021年,浙江对加油站、医疗机构、眼镜制配场所、集贸市场等行业在用计量器具开展“双随机、一公开”计量监督抽查,共检查8984家场所计量器具5.16万台次,查处违法违规门店26家、不合格计量器具980台件。