当前位置:首页
>> 工作动态>> 时政要闻
我省非遗记录成果发布
发布时间:2022-05-22 10:00 点击率: 保护视力色:
文字

以“连接现代生活 绽放迷人光彩”为主题的浙江非遗记录成果发布会21日在杭州举行。记者获悉,浙江的国家级非遗代表性传承人记录工作扎实推进,走在全国前列,实现了三个领先:一是非遗代表性传承人记录的总数居全国第一,我省共开展119位国家级非遗代表性传承人的记录工作,是全国各省(直辖市、自治区)记录非遗代表性传承人数量最多的省份。二是获得优秀项目总数居全国第一,我省共有14项获得文化和旅游部验收的优秀项目,在全国排名第一。三是记录成果利用转化走在全国前列,以成果编纂、转化推介、纪录片展映、影像专题展等多种形式,全方位展现浙江省非遗记录的工作成果。

现场还举行了浙江省国家级非遗传承人口述史丛书赠书仪式、余杭传统工艺工作站创新联盟成立仪式、余杭年度非遗人物和优秀非遗体验点颁奖仪式等多项议程。活动同步在线上平台进行视频直播和图片直播,视频直播观看浏览量达1213452人次,满足观众们云上看发布会、云上观影等需求。