当前位置:首页
>> 工作动态>> 县市区动态
“志愿红”遍,“疫”线相助镇海区机关事务管理局连日助力结对村核酸检测
来源:镇海区机关事务管理局 发布时间:2022-05-09 15:45 点击率: 保护视力色:
文字



面对疫情防控的严峻形势,“五一”期间,镇海区机关事务管理局的党员们放弃休假、火速集结,全力支援结对的骆驼街道骆兴村,以实际行动诠释了“人到心到”“行到情到”的深厚情谊,更为防疫一线贡献了坚实的后勤力量。

“事务局的同志们是‘真下沉’‘真融入’,随时随地只要一个电话,就立刻来支援,跟我们村里真是胜似一家人。”这是骆兴村的工作人员们常挂在嘴边的一句话。“五一”期间,疫情防控任务严峻。骆兴村作为新设的便民核酸采样点之一,承担了本村村民、附近建筑工地工人等每日近2000人的采样任务,压力不言而喻。5月2日下午,接到开展志愿服务的紧急通知后,区机关事务局的党员干部们立即放弃休假,积极响应。傍晚5点,第一批支援的5名党员火速上岗。

身穿小马甲、手持小喇叭,党员们迅速“站定岗位”,组织居民们有序排队,查验健康码,耐心解答居民提出的问题……由于当日全区核酸检测要求有所调整,前来采样的居民始终络绎不绝,从太阳高照直至晚上21点,历时5个小时,1600余人的队伍终于稀疏了起来,志愿者们口干舌燥,精疲力尽,却始终坚守在岗位上。

“五一”假期期间,事务局的党员干部们分成两班,每天“早七晚六”按时轮流上岗。这支志愿者队伍里,有临近退休的老党员,有刚刚参加工作的年轻干部,有人抛下了家中仍嗷嗷待哺的孩子,有人只给备战中高考的孩子留了几个面包就匆匆离开。面对疫情,一切困难都能克服,大家心中只有一个信念:尽我所能,践我所责,为疫情防控工作出一份力。

青春向党,战疫有我,关键时刻团员青年也能挺身而出。5月4日恰逢第73个“五四青年节”,机关事务局团支部的团员们了解到志愿者人手紧缺,主动请战接棒。当晚,团员们与骆兴村的青年们一起奔波忙碌,以实际行动度过了一个意义非凡的节日,也让青春绽放在了防疫一线。

疫情不停,战斗不止。随着常态化核酸检测持续进行,下沉一线、保障大院的志愿服务也从不“打烊”。假期结束,党员们回归正常工作,下班后“无缝衔接”赶到村里,常常顾不得吃一口饭,就又化身为核酸检测志愿者。在机关大院核酸采样点,身着防护服、马不停蹄地扫描健康码录入信息的,也有事务局志愿者的身影。

“党有号召,我有行动”。镇海后勤铁军的旗帜正像如此,在防疫一线高高飘扬,在基层村社熠熠生辉,更在百姓的心中深深扎根。