全市机关事务系统组织人事业务培训班成功举办
来源:组织人事处 发布时间:2022-06-14 15:40 点击率: 保护视力色:
文字



为进一步提升机关事务管理系统组织人事干部和年轻干部的政治素质、专业素养,6月9日至10日,全市机关事务系统组织人事业务培训班在市委党校成功举办。局党委书记、局长何平出席开班式并讲话。局机关、局属事业单位组织人事干部和部分年轻干部,各区(县、市)机关事务管理局组织人事分管领导或业务骨干,市级开发区管委会机关事务管理部门年轻干部共40人参加了本次培训。

何平在开班式上指出,事业成败,关键在人,组织人事部门担负干部选育管用重大责任,要创新方法、拓宽视野,让更多优秀干部脱颖而出,培养造就机关事务各个领域的栋梁之材。年轻干部是党和国家事业发展的生力军,要信念坚定对党忠诚,坚决执行组织决定服从组织安排;要勇于担当善于作为,任何岗位都可以干出成绩;要加强学习提升能力,努力成为所在领域行家里手。

培训分理论学习和现场教学两部分。邀请市委党校两位专家分别解读市委第十四次党代会精神、讲授机关干部压力调适与睡眠管理方法;市委组织部、市人社局处长分别讲解年轻干部工作政策和事业单位人事制度改革发展。全体学员参观了慈城“真理园”,了解了马克思主义哲学家、教育家冯定研究真理、传播真理的故事;考察了“云湖四村”的环云湖党建联盟和南联村“八联工作法”。大家在互动交流中表示,此次培训内容丰富,指导性和针对性强,将在今后的工作中注重成果转化,不断提升工作质量和水平。