宁波市市级机关幼儿园开展“童心同行,萌动亚运”庆“六一”系列活动
来源:组织人事处 发布时间:2022-06-02 09:54 点击率: 保护视力色:
文字















在第72个六一国际儿童节来临之际,5月31日、6月1日,宁波市机关事务管理局直属机关一幼、机关二幼、东部新城中心幼儿园联合市幼儿体育协会共同开展“童心同行,萌动亚运”系列活动。来自市委、市人大、市政府、市政协办公厅以及市机关事务管理局、市红十字会、市体育局的相关领导到现场为孩子们送上了节日的祝福。

活动以亚运为主题,采用“主会场现场开展,分会场录播共享”联合模式开展。5月31日上午,参与活动的市直部门领导们到机关一幼主会场观看了活动。在开幕式上,机关一幼形体队的孩子们展现婀娜优美的天鹅舞姿,跳绳小达人们成功刷新了自己的半分钟跳绳记录,篮球宝贝们挥洒汗水顽强对抗,博得阵阵喝彩。精彩纷呈的亚运体验游戏,让在场的大人们仿佛又回到了童年。

机关二幼集合“运动、游戏、艺术”等元素,孩子们变身花艺师、美食家、思考者……在“城门城”里尽享欢声笑语,在数学游戏中迸发智慧的火花。6月1日上午,机关二幼还举行了“稚美?欢”美育作品开展仪式,借儿童之眼,品缤纷童年,孩子们绚丽多彩的作品将在市城市展览馆展出10天。

东部新城中心幼儿园上演了精彩的足球团体对抗赛、花样跳绳、啦啦操表演以及平衡车、扭扭车、一分钟跳绳等比赛。此外,大班以“我上小学”为主题,挑战收拾床铺、整理书包,然后闯过“重重障碍”抵达小学,系上红领巾;中班以“开饭啦”为主题,孩子们叠餐盘、叠毛巾、推餐车、分餐具;小班以“旅行吧”为主题,叠衣服、装行李箱、运送到目的地……通过“劳动”和“运动”结合的方式,让孩子们在六一之际从“玩”中感受成长的意义。