当前位置:首页
>> 工作动态 >> 时政要闻
易炼红会见全国少数民族参观团代表
来源:浙江在线 发布时间:2023-09-26 10:19 点击率:

9月25日上午,省委书记、省人大常委会主任易炼红在杭州会见了全国少数民族参观团代表。记者 胡元勇 摄

25日上午,省委书记、省人大常委会主任易炼红在杭州会见了全国少数民族参观团代表。

易炼红向全国少数民族参观团表示欢迎,并介绍了浙江在“八八战略”科学指引下发生的精彩蝶变。他说,此次参观团到访浙江,恰逢杭州亚运会盛大开幕,杭州亚运会充分彰显“绿色、智能、人文、简约、惠民”特色亮点,正向世界呈现一场“中国特色、亚洲风采、精彩纷呈”的体育文化盛会。这些年来,浙江深入贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面贯彻落实党的民族政策,扎实做好民族地区对口工作,形成“浙里石榴红”、民族班“金种子”培育工程等一系列民族工作特色品牌,全力推进铸牢中华民族共同体意识示范省建设。当前,浙江正坚定不移深入实施“八八战略”,奋力谱写中国式现代化浙江新篇章。我们将以此次参观团来访为契机,深入推进民族团结进步事业,进一步做深做实对口工作,以更有力有效的举措推动各民族大团结大发展,让各民族在中国式现代化新征程上携手奋进。

全国少数民族参观团成员对浙江的精心组织安排和热情接待表示感谢。他们表示,这次来浙江参观考察,亲身感受到浙江经济社会发展取得的巨大成就,特别是一起见证杭州亚运会开幕式精彩难忘的历史时刻,进一步增强了作为中华儿女的自豪感和自信心。将充分学习借鉴浙江各方面好经验、好做法,争做铸牢中华民族共同体意识的实践者和传播者,为推进民族团结进步事业作出新的更大贡献。

据悉,此次全国少数民族参观团成员来自全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团以及解放军(武警部队),涵盖55个少数民族,均为获得过国家荣誉和为民族团结进步事业作出重要贡献的优秀代表。在浙期间,参观团在杭州、嘉兴、湖州等地进行了参观考察。

国家民委副主任边巴扎西,省领导王成、邱启文、杨青玖参加会见。